Archive for Aneh-Aneh

Ada Kursi Ilang di 21

Ada yang aneh dengan urutan Seat di 21?? nggak ada baris I-nya

ada beberapa alasan:

I. tidak digunakannya huruf ‘I’ karena ‘I’ mirip dengan angka ‘1’, hal itu juga diterapkan utk penomoran sheet peta yg menggunakan koordinat UTM (untuk pemetaan) dan sistem proyeksi mercator. selain itu, dlm hal pemetaan (sistem proyeksi bumi) juga tidak ditemukan adanya huruf ‘O’ krn mirip dgn angka ‘0’…
II. I itu menurut Sudwikatmono (pemilik jaringan 21) adalah huruf sial, sehingga gak dipasang dalam bioskop. Ketika dia berbisnis sebelumnya (bukan 21) dengan nama depan I, usahanya pernah gagal. jadi ketika dia bisnis bioskop dia gak mau ada bangku yang berawal I.

Advertisements

Yang Kita Banggakan dari Indonesia

*Republik Indonesia merupakan Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni) . Disini ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).

* Indonesia adalah Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km2 atau hampir 25% panjang pantai di dunia.

* Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60% hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt jiwa) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.

* Indonesia merupakan Negara dengan suku bangsa yang terbanyak di dunia. Terdapat lebih dari 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.

* Negara dengan bahasa daerah yang terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia. Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.

* Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).

* Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus” yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.

* Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.
* Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.

* Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambing supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).

* Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia) juga produsen timah terbesar kedua.

* Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian, yaitu : cengkeh (cloves) & pala (nutmeg), serta no.2 dalam karet alam (Natural Rubber) dan minyak sawit mentah (Crude Palm Oil).

* Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% di pasar dunia.

* Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).

* Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species.

* Biodiversity Anggrek terbeser didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.

* Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat ntuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.

* Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, NTT adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bias mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.

* Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.

* Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip monyet dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.

* Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.

* Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk.

Senjata Gokil saat PD-II

Pada saat Perang Dunia ke-2 maupun Perang Teluk ternyata banyak banget senjata pemusnah yang aneh-aneh gitu. Nih daftarnya
1. Bom Manusia Homo
Spesialisasi: Menyebarkan zat Aprodith pembuat Homo.

Senjata ini dibuat di lab. Penelitian tentara Amerika. Dengan bom ini, musuh akan bersikap layaknya manusia homo bila terkena zat aprodhit tersebut.

2. Bom Bau Busuk
Spesialisasi: Menyebarkan bau busuk dari tubuh seseorang

Bom ini dibuat dg campuran sulfur dan digunakan pada PD2. Sasarannya adalah para pejabat pemerintahan Jerman. Senjata ini bisa mengeluarkan bau busuk yang menyengat.

3. Bom Anjing Anti Tank
Spesialisasi: Menghancurkan tank lawan dg bantuan anjing.

Disebut juga ‘ranjau anjing’. Senjata ini dipakai tentara Uni Soviet pada perang melawan Jerman. Anjing ini dibiarkan kelaparan dan dilatih untuk mencari makanan di bawah tank musuh. Bom diikat di atas punggung anjing dan akan terlepas otomatis saat berada di bawah tank musuh.

4. Bom Bangkai Tikus
Spesialisasi: Mampu meledakkan area musuh di sepanjang pantai.

Dibuat oleh tentara inggris dengan memakai bangkai tikus. Bangkai ini diisi dg bahan peledak kemudian dihanyutkan di pantai dalam jumlah besar. Saat mencapai sasaran, bom mampu menciptakan ledakan yang dahsyat.

5. Bom Lumba-lumba Penghancur
Spesialisasi: Menghancurkan kapal selam musuh

Lumba-lumba terlatih ini dipakai tentara Amerika dan Rusia. Amerika sendiri memakainya pada perang Teluk dan berhasil melumpuhkan beberapa kapal musuh dengan serangan kamikaze lumba-lumba tsb.

6. Bom Kucing Loncat
Spesialisasi: Menghancurkan kapal musuh di dermaga

Terinspirasi dari penggunaan tentara kucing oleh bangsa Mesir, Amerika memakai kucing untuk melawan Jerman. Kucing-kucing ini dilengkapi dg bom. Karena kucing sangat benci air, maka saat mencapai dermaga, mereka akan melompat ke dek kapal yang tertambat dan menghancurkannya

 
 

Source: kaskus

Tempat yang ditakuti wanita

YAMAN – Di Timur Tengah
Share of women in Assembly of Representatives: Kurang dari 1 %

Female-to-male income ratio: 30:100

Tingkat buta huruf pada wanita: 35 %

Pernikahan dini adalah hal yang biasa di Yaman, dengan 48 persen anak-anak perempuan pada saat dinikahi berumur 18 tahun malah banyak juga yang masih berumur 12 tahun. Hasilnya? kesehatan yang memprihatinkan untuk para ibu dan bayi. 1 dari 39 wanita mati ketika mengalami kehamilan atau kelahiran bayi, dan 1 dari 10 anak tidak sempat merayakan ulang tahun ke 5 karena kematian.

SIERRA LEONE – Di Benua Afrika

Share of women in Parliament: 13 %

Female-to-male income ratio: 45:100

Tingkat buta huruf pada wanita: 24 %

Sierra Leone memiliki derajat kesamaan jenis kelamin terburuk di dunia. menurut Human Development PBB, 1 dar 8 wanita mati pada saat kehamilan atau kelahiran bayi, dan juga harapan hidup(life expectancy) nya hanya 43 tahun. Salah satu yang paling rendah di dunia. Anak-Anak perempuan hanya dapat mengharapkan untuk menerima enam tahun pendidikan yang diterima di sekolah. Yang paling parah adalah,sewaktu terjadi perang saudara, di mana sepertiga wanita-wanita dan anak-anak perempuan di sana menderita kekerasan seksual, yang masih menghantui wanita-wanita sampai hari ini.

NEPAL -Di Asia Selatan
Share of women in Constituent Assembly: Sekitar 32 %

Female-to-male income ratio: 50:100

Tingkat buta huruf pada wanita: 35 %

Di Nepal perkimpoian dini juga biasa. Wanita-Wanita yg lahir tahun 70an menikah pada umur 16 tahun.Menurut laporan dari Palang Merah Internasional, hanya sekitar 1 dari 5 kelahiran yang di tangani oleh bidan atau ahli kesehatan yang terlatih.

PAPUA NEW GUINEA – Di Asia Pasifik

Share of women in National Parliament: Kurang dari 1 %

Female-to-male income ratio: 72:100

Tingkat buta huruf pada wanita: 51 %

Anak-Anak perempuan di Papua Guinea Baru dapat mengharapkan untuk menerima hanya lima tahun pendidikan di sekolah. Yang lebih parah lagi,adanya kebiasaan menuduh dukun ( yang kebanyakan wanita ) jika tiba2 terjadi seseorang menjadi sakit parah atau bahkan terjadi kematian,sehingga dukun2 tersebut akan dianiaya,diperkosa bahkan dibunuh.Padahal gak jelas orang yang sakit itu dikarenakan apa.
Sementara itu, Wanita-Wanita di PNG mempunyai empat kali resiko terjangkit HIV dikarenakan status sosial mereka tidak mengijinkan mereka untuk menentukan melakukan sex dengan aman.Contohnya,sewaktu akan berhubungan,mereka gak boleh ngomong “kita pake kondom ya om”.


MOLDOVA – DI Benua Eropa
Share of women in Parliament: 22 %

Female-to-male income ratio: 63:100

Tingkat buta huruf pada wanita: 99 %

Moldova adalah suatu negeri dimana wanita-wanita banyak yang diperjual belikan dan dijadikan pelacur. Wanita-wanita muda bahkan anak2 sering terperdaya oleh perekrut2 kerja yang menjanjikan kerja dengan bayaran tinggi di luar negeri, padahal kenyataannya hanya untuk bekerja di germo / atau tempat2 prostitusi seperti di Rusia, Turki, dan Uni Emirat Arab.
Diharapkan dengan adanya Perdana Menteri wanita pertama di negara ini,semua itu dapat berubah.

source: kaskus

Celana dalam harga Rp. 1 M

Dalam pertunjukan fashion show di Singapura, Jumat (4/4), celana dalam yang harganya fantastis itu menjadi pusat perhatian.

Celana dalam berwarna hitam bermodel G-string itu ditaburi 518 berlian seberat 30 karat dan membentuk bunga. Harganya mencapai sekitar Rp. 1. 242.840 Miliar. Selain itu, peragaan tersebut juga memamerkan celana dalam yang dihiasi 27 emas putih.

Acara yang dibuat dengan spektakuler itu membuat para penonton tercengang. Pasalnya, G-string berhiaskan berlian itu ditampilkan dengan menggunakan seorang model perempuan yang dipapah dua lelaki hanya berbalut celana dalam.

Juru Bicara untuk Triumph International sebagai perusahaan pembuat pakaian dalam itu menyatakan G-string tersebut akan di pajang di toko mereka setelah di dry-cleaned.

Dia juga menambahkan bahwa pakaian dalam itu merupakan karya khusus yang dibuat satu-satunya dan tidak akan menjualnya.

Sumber: Rileks

dikutip dari kaskus


Udah Liat Recehan ini ?? Asli Indonesia


 

 

 

1974 Rp100,000 Gold Coin Komodo Dragon Conservation Series

 

Metal: Gold
Denomination: 100,000 Rupiah
Weight: 33.437 gms
Mintage: 5,333
Purity: .900G
Grade: BU

 

 

Recehan Lain,

berdasarkan urutan (kiri ke kanan): Rp. 300.000; Rp. 150.000; Rp. 20.000

source: kaskus

Did You Know ?? (II)

1.Adolf Hitler adalah seorang vegetarian dan cuman punya satu testis!

2. Madu adalah satu2nya makanan yang ga bisa basi.

3. Bulan yang dimulai dengan hari Minggu bakalan selalu punya “Friday the 13th.”

4. Coca-Cola kalo ga pake pewarna warnanya bakalan ijo.

5. Rata2 jantung landak berdetak 300 kali per menit

6.Lebih banyak orang terbunuh tiap tahun gara2 disengat lebah daripada digigit ular.

7. Sebatang isi pensil (pensil kayu) bisa dipake menulis sepanjang 35 mil atau menulis 50.000 kata

8. Alergi terhadap makanan/minuman yang paling banyak diderita orang adalah alergi terhadap susu sapi.

9. Onta punya 3 kelopak mata buat ngelindungin matanya dari pasir gurun.

10. Posisi mata keledai memungkinkan keledai melihat keempat kakinya setiap saat.

11. 6 Bahasa resmi PBB: English, French, Arabic, Chinese, Russian and Spanish.

12. Bumi atau “Earth” adalah satu2nya planet di tata surya yang gak dinamain pake nama dewa

13. Sendawa atau bersin di gereja di Nebraska, USA, adalah melanggar hukum

14. Kita dilahirkan dengan 300 tulang, tapi ketika dewasa tinggal 206.

15. Beberapa cacing bakal makan dirinya sendiri kalo kelaperan & ga nemu makanan.

16. Lumba2 tidur dengan satu mata terbuka

17. Ga mungkin bersin dengan mata terbuka

18. Potongan permen karet di dunia tertua umurnya 9.000 tahun

19. Rekor penerbangan terlama seekor ayam adalah 13 detik

20. Queen Elizabeth I menyatakan bahwa dia adalah teladan kebersihan. Dia mandi 1 kali tiap 3 bulan, ga peduli dia butuh atw nggak.

21. Slug punya 4 hidung

22. Burung hantu adalah satu2nya burung yang bisa ngeliat warna biru

23. Charles Osborne mengalami cegukan selama 69 tahun!

24. Jerapah bisa ngorek kuping sendiri dengan lidahnya yang panjangnya 21 inchi

25. Rata2 tiap orang ketawa 10 kali sehari

26. Mata burung Onta lebih besar dari otaknya

 

dikutip dari kaskus

special thanks to kaskus

Broadband Internet Tercepat di Dunia

Sigbritt, seorang nenek berumur 75 tahun asal Swedia memiliki koneksi internet pribadi yg berkecepatan 40 Gigabites/second atau sekitar 5 Gigabyte/second, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan koneksi internet tercepat di dunia.

Koneksi internet dirumah si nenek itu ribuan kali lipat lebih cepat dari rata2 koneksi internet di seluruh dunia, dia bisa mendownload HD DVD cuma butuh waktu 2 detik. Dia juga bisa menonton secara langsung 1500 saluran HDTV secara realtime dan tanpa gangguan. Anaknya si nenek, Peter Löthberg yg kerja di CISCO, dialah yang men-setup computer si nenek.

 

source: berbagai sumber

Roy Suryo di Google

1. Buka web google, http://www.google.co.id
2. ketik ‘temukan roy suryo‘ tanpa tanda kutip
3. tekan tombol ‘Saya Lagi Beruntung

Source: kaskus

Did You Know ?? (I)

1. Queue adalah satu-satunya kata dalam bahasa Inggris yang dapat dibaca dengan cara yang sama ketika empat huruf terakhir dihilangkan.

2. Kumbang tu rasanya kaya apel, tawon kaya pine nuts (sejenis kacang), kalo cacing kaya daging babi goreng.

3. Dari seluruh kata dalam bahasa Inggris, kata ‘set’ punya definisi paling banyak.

4. “French Kiss” kalo di Perancis namanya “English Kiss”

5. “Almost” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang disusun mengikuti urutan Alfabet.

6. “Rhythm” adalah kata terpanjang dalam bahasa Inggris yang ga ada huruf vokalnya

7. Tahun 1386, seekor babi dihukum gantung di depan publik di Perancis gara2 ngebunuh anak kecil

8. Kecoak bisa hidup selama beberapa minggu tanpa kepala

9. Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen.

10. Lw kaga bisa bunuh diri dengan cara menahan napas.

11. Di setiap benua pasti ada kota bernama “Rome”.

13. Jantung berdetak lebih dari 100.000 kali per hari.

14. Horatio Nelson, salah seorang Admiral (jenderal Angkatan Laut) legendaris di Inggris seumur hidupnya tidak pernah menemukan cara untuk menyembuhkan mabuk laut yang dideritanya.

15. Kerangka Jeremy Bentham selalu hadir di setiap pertemuan penting di University of London

16. Orang bertangan kanan rata2 hidup 9 tahun lebih lama dari yang kidal

17. Tulang iga lw bergerak sekitar 5 juta kali setahn, tiap lw bernapas!!

18. Gajah satu2nya mamalia yang ga bisa lompat

19. Seperempat tulang di tubuh lw ada di kaki

20. Sidik lidah tiap orang beda2!

21. Transfusi darah pertama dilakukan tahun 1667, ketika Jean-Baptiste mentransfusikan daah sebanyak 2 pint(kira2 1 liter lah) dari domba ke orang..

22. Kuku jari tangan tumbuh 4 kali lebih cepat dari kuku jari kaki

23. Debu di rumah lw paling banyak terbentuk dari sel kulit mati

24. Diperkirakan taun 2080 penduduk dunia bakal mencapai angka 15 miliar

25. Cewek ngedipin mata 2 kali lebih banyak dari cowok

« Previous entries